父親としての自覚がない? へのコメント(No.62

• No.60 匿名

FsFsf3dA2x

13/11/16 23:07:49

>>54
    それだけ貯金あるのに親を頼るの?
    産後に働けなくなった時にしか使わないの?
    働けるかもしれないんだし、1年や2年でなくなる額じゃないんだから今家計が切迫してるんだから貯金を崩すべきだと思う。また働いて貯めればいいじゃん。
    後、例え5000円でもお小遣いはあげた方がいいよ。それ以外は絶対渡さないで。女はお小遣いがなくても生活費があるから、たまにお菓子買ったりとかしてるけど、男は全額渡してたら一円も使えないよね?それはきついと思う。

でも確かに余裕ある時しないでなんで今更お金かかる事すんだよ…とは思うけど、もし若くても何かあった時にもっとかかると怖いし、病院代は仕方ないと思う

• No.62 匿名

pApFehwdDt

13/11/16 23:20:54

>>60
    いえ、相談だけでも、という話だったので相談しようかと思いましたが、頼る気はないです。
    最悪貯金崩さなくちゃいけないのはわかってます。というか今も貯金崩してるので…でも先が見えないのにこのまま減らし続けるのが本当に怖くて。だからお小遣いも病院代も渡したくないんです。
    お小遣いはゼロですが、一応食費としてお金を渡してます。つわりが酷く、買い物もつらいので旦那に食べたいものを買ってきてもらってます。これでは足りないでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。