父親としての自覚がない? へのコメント(No.120

• No.120 匿名

9n+bDqxsZV

13/11/17 05:39:44

全部は読んでないけど…なんだか私は主さんの言ってることわかるな。
    私も似た人間なんだと思う。
    でもみなさんのコメントもすごく理解できる。

主さん、すごく真面目で責任感が強いんじゃないかな?
    そして、自分の考えは間違っていない、絶対っていう部分があるんじゃないかな。
    私みたい。

多分正論言ってる所もあるんだけど、主さんの旦那さんこのままだと息つまって逃げ出すかもよ。
    そんな旦那いなくていいのかもしれないけど、現状いくら稼ぎ少なくてもその旦那の収入が今無くなったらもっとヤバいでしょう。

私もよくある。私はあれもこれも我慢してるのに、あなたは…ってことが。
    でもやっぱり、母親と父親は違うんだよね、いろんな部分で。
    悲しいことにさ、父親になっても、母親ほど自覚が出ない父親もたくさんいるんだよ。
    うちの旦那もそう。

あと、主さん妊娠中で精神的にも不安定なところもあるかもしれないから、みなさんのあー言えばこー言うって言うのは確かにそうだけど、おろせとかは言い過ぎな気がする。

何もアドバイス出来ずごめんなさい。

とにかく身体を大切に、無事に元気な赤ちゃん生んでくださいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。