• No.20 匿名

13/11/21 19:30:08

>>18
    そう書き立ててるのは「しんぶん赤旗」だよ。

>>ブログ(簡易ホームページ)で時事評論などをする人(ブロガー)が「秘密保護法案」の対象となり処罰される可能性について、内閣官房の鈴木良之審議官は14日の衆院国家安全保障特別委員会で「個別具体的な状況での判断が必要で一義的に答えることは困難だ」と述べ、否定しませんでした。公明・国重徹氏への答弁。

※否定しないってことは処罰対象になると勝手に解釈して、「一般国民も処罰対象、政府認める。」と見出しで11月15日にしんぶん赤旗が報じてる。更に…

>>鈴木審議官は「ブログが不特定多数の人が閲覧でき、客観的事実を事実として知らせることを内容とし、ブログに(記事を)掲載している者が継続的に行ってるような場合には、(秘密保護法案の)『出版又は報道の業務に従事する者』に該当する場合がある」と述べました。

行政機関が特定のブロガーを「出版又は報道の業務に従事する者」に該当しないと判断とした場合、処罰対象となることが明らかになりました。

※「該当する場合がある」と述べてるのに、「該当しないと判断した場合、処罰対象となる。」って勝手に脳内変換してる。無茶苦茶すぎて理解不能だよ。

• No.21 昨日の中継でも

13/11/21 19:35:54

>>20
    そんなようなことを、まくし立ててたわ…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。