2才6ヶ月の男の子 へのコメント(No.40

• No.33 匿名

61TIDIeETc

13/11/11 20:27:35

横から失礼します。

ママ友の子供は、2才9ヶ月の男の子で、全くしゃべらず、キャー、うーぅ、あ~ぁ、とか発狂してる感じで、最近聞いたのは、ママママママママとママ友を呼んでいる言葉。

ママ友が言ってる言葉は理解してるみたいだけど…

ママ友家に子供連れて遊びに行っても一人でグルグル同じ所を回っていたり、体揺らしてブツブツ何か言ってて、全く子供同士の輪に入らない。気になり、言ってみたけど、「兄弟居ないから…男の子だから…」とかしか言わず気にならないみたい。

絵本も読み聞かせしてみれば!?と薦めたら「落ち着きがないから読んでも無駄」と言われ、しまいには喋らない我が子を馬鹿呼ばわり。

行動も怪しいけど、皆さんが書いてるような事は教えてあげた方がいい?それとも、気にせずにしていた方がいいかなぁ(-_-;)

• No.40 匿名

qRhsGoorD3

13/11/12 07:25:20

>>33ほっといた方がいいと思う
    それだけ気になる点があるなら他の人たちにも何かしら言われてるはずだよ。保健師さんとか親とかさ
    それを遊び相手のママ友からも言われたらもっと逃げたくなると思うな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.41 匿名

61TIDIeETc

13/11/12 11:08:01

>>33です。

>>38サン>>40サンありがとうございます。

ママ友の親も、男の子だから話すの遅くてもしょうがない。って言われたみたいで、行動も落ち着きがなくて当たり前みたいな感じです。1歳6ヶ月検診では、何も言われなかったみたいです。

ママ友とは産婦人科が一緒でうちの子と同じ日に産まれ、それ以来仲がいいのですが…

うちの息子は兄がいるせいかそれなりに言葉は出てるから、色々比較してきます。相談してくるわりには「うちは馬鹿だから出来ない」と子供の目の前で言われ他の子でも可哀想に思えてしまいます。

少し、距離をおきながら様子見る感じでママ友から言われる以外は口出ししないようにしますね。
    気になっていたので色々聞けて良かったです。

ありがとうございましたm(_ _)m

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。