- なんでも
- パン
- USZC7LhRdt
- 13/11/09 18:54:24
パン屋さんで働いてる方、一日の流れなど教えていただけませんか?
販売ブースと製造ブースがあるパン屋さんで、特に製造の方をやってみたいなぁ、と考えていますが、主婦には難しい仕事なのでしょうか?
なんでもいいので、経験談聞かせてください。
- 0 いいね
Pickup
パン屋さんで働いてる方、一日の流れなど教えていただけませんか?
販売ブースと製造ブースがあるパン屋さんで、特に製造の方をやってみたいなぁ、と考えていますが、主婦には難しい仕事なのでしょうか?
なんでもいいので、経験談聞かせてください。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
↓すいません、誤字してしまいました。
ありがとうございます!皆さま、「楽しい」てのが共通してますね。パン
独身時代やってました。
個人のパン屋なので、製造しながらお客が来たら接客やってました。
良かった事は楽しいし忙しいのであっという間に時間が過ぎること。
余ったパンが貰えた。
大変な事は夏エアコンついてても釜が暑いので灼熱だったこと。
パンの値段を全部覚えなきゃいけないことかな。
皆さま、御返事ありがとうございます!とても参考になります。嬉しいです!
大型ショッピングモールの中にある、テナントのパン屋さんなのですが、製造は朝7時から出勤になっていました。今の仕事が朝5時からの出勤なので、朝早いのは全然良いです!
皆さまのコメントを読むと、大変なこともあるようですが、やりがいもあり、楽しそうですね!
やけどするよー。
オーブンから出すときとか、腕が窯に触れちゃったり、パンが重くてバランスくずして鉄板が当たったり。
でもパンが好きだから、楽しかった!
やり方は教えてくれるから大丈夫よ。
製造は5時出勤で上がりが12時か15時だったよーサンドイッチも同じ
販売なら6時出勤で割りと時間に融通聞くよー
独身の時はどっちもいったりきたりでやってたけど
製造は鉄板意外に重いし拭いたり色々大変だったよ
形失敗したら売り物ならないし
販売はパンの名前とドリンク覚えたら簡単だしいいと思いますよ
>>3製造も、粉からコネて作る店と
冷凍生地を使う店があって
冷凍生地を使う店なら割と簡単だと思います
現在働いてます
私は製造も販売もしますが
主婦なら販売される方が多いです!
私の働くお店では、焼成、成形、販売、サンドイッチ、その他の仕上げ作業と5つの担当に別れていて
サンドイッチや仕上げ作業でも8時出勤です
焼きや成形になると5時出勤で
とても主婦では働ける時間ではなく結婚してからはそれ以外の担当にしてもらいました!
流れはお店によって違うとは思います
販売以外は結構朝も早いので冬なんかは
つらいです
でも、パン大好きだし楽しいです
早速の御返事ありがとうございます!
パン製造、難しいイメージがありましたが、簡単なんですか?
朝早いのは大丈夫なので、そのへんは心配ないのです。
朝早い
高校生の時やってました。簡単です