急上昇
匿名
年中です。
私含めほとんどの人は子供がワガママを言った時何でダメか最初普通に言ってそれでも子供はお願いって言う。
例えば園帰りに公園に行きたがったけど雨上がりでびちゃびちゃだから無理な時とか、子供たちは「遊びたいお願い~」ってしつこくて「濡れちゃうと風邪引くからダメだよ」「また明日行こうよ今日は我慢」って普通に言ってしばらくすると子供たちも「はーい」って渋々諦める。
子供同士で喧嘩するしワガママも言う。
子供らしいと言えば子供らしいけど、すぐにハイッて言わないからめんどくさい時ある。
ある人は子供が公園に行きたいって一言言ったら「は!?ばかじゃないの?見てみろよ!濡れてんだろうが!」ってすぐ怒鳴って、それでも子供が「ダメ?」って言ったら「本当にばかじゃないの?言うこと聞けないやつは帰ってこなくていいから!バイバイ!あっち行け!」って言ってて…。
子供が「ママごめんなさい」って一人で帰ろうとしてるお母さんの手に捕まったら「触るな!お前みたいなワガママはパパに言いつけてやる!帰ってこなくていい!」って怒鳴りながら手を振り払ってました。
その子は大人の言うことをすぐにハイッて聞きます。
喧嘩もしません。
いつもギャーギャー遊んで喧嘩して騒いでる友達を側で冷静に見てて、困ってる子がいたらスッと近づいてきて助けてあげる物静かな子です。
すごく良い子です。
ちょっとやりすぎじゃ…と思うけど親の威厳?というか親
怖い!って思わせた方がいいんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません