私って何だったんだろう へのコメント(No.21

• No.15 匿名

13/12/11 12:40:32

あと五年もすればスッキリしてるよきっと(^^)
    私もドン底から八年経ったけど、今では本当にスッキリしててたまに昔を懐かしく思うくらい。
    三年までは憎んで恨んで相手が不幸になる事を願ってたし、五年くらいまでは口では何とも思ってないと言いつつもどこか引きずっていたと思う。
    最近ではたまーに思い出すと私も色々気付いてあげられてなかった所あったな~って客観的に見られるようになったかな。
    養育費も大事だけど、それによって主さんがストレスを感じてるならスッパリ切ってしまうのも手じゃないかな。
    私はスッパリ切って養育費も無しだし一度も会ってないけど、その分前を向いて歩けた気がするよ。
    今がすごく充実してるから相手に対する嫌な感情が一切なくなったよ。
    いつか元旦那にも罰が当たって不幸になるよ!って言ってあげたいけど、実際そんなのわからないし、そんな事すらどうでもよくなって、主さんは主さんの人生を歩んでいけるように幸せになってほしい。

• No.21 匿名

13/12/14 14:53:35

>>15

同感です。
    今は悔しいと思うかもしれないけど、主は主なりに生きて行こうよ。

人を呪わば穴二つって言うことわざもあるくらいだよ。
    「他人に害を与えれば、必ず自分にかえってくるものである。
    他人を呪い殺せば、自分も相手の恨みの報いを受けて呪い殺され、相手と自分の分で墓穴が二つ必要になることから。」

元旦那を恨んだりする時間は自分にとってもダークな時間になっちゃうよ。
    元旦那のことを考えて時間を使う位なら、子どもと公園で走り回って疲れて寝ちゃった方が楽しく毎日を過ごせるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。