旦那の本音?

匿名

匿名

13/10/29 07:23:48

先週旦那の飲み会がありました。私は迎えにいき、更に自宅で一緒に飲みました。

その時に話の中で、俺の人生、これでいいのかな?平凡に結婚生活を送ってきて、仕事もして、奥さん一筋、他の女にいくこともなく…。なにかするわけでもなく…。
って言ったから、なにか不満足?って言ったら、時々ふと思うんだよって。
なんとなく、ずっとひっかかってます。
なにか意味深だったりするのかなぁ…。

旦那の友達は会社おこしたり、女がいたり…。波乱万丈らしく、それが人間らしく感じる時はあるとか…。つまんないと思われてるんじゃないかとか…。
どういう意味でしょうか…。
その時に聞き返したけど、流されました。
後から聞いても、別に意味はないよってしかいいません。
今の生活に不満なのかな…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 匿名

13/10/29 07:54:31

浮気はないです。
    旦那はわりと自由にはしてるほうです。
    パチンコもしてるし…。

ただ、仕事もずっと一ヶ所を継続、女も私しか知らない事やそういう部分からかなって思ったけど、なにがいいたいのかわかりません。

仕事に関しては特に、周りが転職したりしてるのを大変だと思いながらも、行動できるってのが羨ましい?のかな。
    旦那は気持ちがあっても、できないタイプだから…。
    結局なにがいいたいのかわからないし、なんだかモヤモヤします…。

• No.7 匿名

13/10/29 08:16:49

>>5さん
    はい、そう思います。ただ、チャンスというか機会があったらわからないし、多分本気になってしまうと思います。

別に浮気したいとかはないらしく…。
    これはこれでいいのもわかってるみたいです。
    安定?みたいな…。
    だけど、人生一回しかないとか、このままでいいのかとか…。そうしたい願望もあるんですかね?
    自分でもわからないみたいです。

私からしたら、私も平凡でつまらないくらいが一番だと思います。
    旦那は仕事に関しては、特に思うみたいです。
    妻子があろうと、すぐ辞めたり、そういう奴が羨ましいわ…。みたいな…。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。