アプリ、ヘイデイ☆ へのコメント(No.452

• No.451 匿名

15/03/14 20:47:04

コミュに入ろうか迷っているんですが、入っていた方がいいですか?
    今レベルは36なんですがまだ修理もしてません

Facebookなどでコミュに入っていたのに勝手に退会させられてたとか無言NGとか、なんかかなりめんどくさそうですよね
    みなさんは入ってますか?

• No.452 匿名

15/03/14 21:03:26

>>451
    入っていて損はないよ。足りない資材とか分けてもらえるし。でもコミュの約束事とかちゃんと読んでからどこに入るか決めた方がいいよ。
    私が今、入ってるコミュは一時期、手伝いしてもらったら必ずお礼するのが当たり前だった。
    「○○さん、船の積込みありがとうございます!」
    「どういたしまして!」
    チャットもそんなやりとりばかりだった。最近はごく一部の人達がお礼続けてるけどね。私はもうお礼はしてない。
    ヘイデイ自体あまりやってないけどね。
    無言OKみたいなコミュに移りたいけど、「○○さんがコミュをやめました」ってチャットに出るから辞めるにやめられなくてさ…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。