• No.139 匿名

13/10/24 09:40:43

>>135
    そうそう。
    妊婦さんの事件は、確かに旦那と子供は海外に移住したみたいだけど…
    今でも部屋を借り続けてるっていうのは、息子(当時2歳だっけ?)の前で殺害された女性の事件だよね。

• No.152 匿名

13/10/24 10:45:31

>>139
    あ、どっちも名古屋の事件だし私勘違いしたかな
    たまにテレビでやってるのは2歳くらいの息子の前で母親が殺されたやつだね。ヤク○トのおばさんって言ってたんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.194 匿名

13/11/26 07:24:40

>>152 今更だけどこの事件始めて知った。

名古屋主婦殺人事件

1999年11月13日午後2時ごろ、愛知県名古屋市西区稲荷町にある3階建てアパートの2階で、高羽奈美子さん(32歳)が死んでいるのを住人に柿を配っていたアパートの大家さんが発見した。発見時に玄関のドアに鍵はかかっていなかった。自宅で鋭利な刃物で首などを数か所刺され、手には犯人の攻撃を防ごうとした時に付いた傷もあった。司法解剖の結果、死因は出血多量で、死亡推定時刻は正午から午後1時ごろとされた。凶器は見つかっていない。

高羽さんはトレーナーにジーパン姿。アパートの部屋は玄関からすぐ左の部屋が台所、玄関から廊下を突き当たった左側が居間になっているが、高羽さんは居間から廊下に足だけを出すようにうつぶせに倒れていた。玄関先の廊下には掃除機が出しっぱなし、居間はテレビが付けっぱなしのままで、隣の台所では長男(2歳1か月)がテーブルに付けられた幼児用の椅子に座り、おもちゃで遊んでいた。
     また、食卓に見慣れない飲みかけの訪問販売で手に入る乳酸飲料が残されていた。この飲み物は付属のストローが使われておらず、穴を開けて直接飲んだ形跡があった。さらに一部が玄関ではき出されていた。この乳酸飲料は高羽さん宅では買う習慣がなかった。犯人が持ち込んだと見られている。この乳酸飲料は製造番号から販売エリアが現場から東南に2、30キロ離れた西三河地区で売られたものであるとわかった。
     犯人は格闘したときに自らも傷を負っていると見られ、洗面所で血を洗い流したり、止血しようとしたりした痕があった。その後は殺害後に玄関にしばらくたたずんでいたと見られ、乳酸飲料をはき出した脇にはB型の血痕と、そこにサイズが24センチの韓国製ウオーキングシューズの足跡があった。血液のDNA鑑定から犯人は女であることもわかった。法医学者の見解では自分で止血できるようなケガではないと見られている。
     犯人の血痕はアパートから路地をジグザグに縫うように巡り、現場から300メートル離れた公園脇の階段まで続いていた。公園内をうろついたような形跡があるがここで血痕も足取りも途絶えている。公園脇には車をとめて置いても目立たない場所で、誰かが車で迎えに来たか、あらかじめとめて置いた車に乗って逃走したと見られている。
     高羽さんの13日の行動だが、午前9時に不動産会社に勤務する夫(43歳)が出勤。午前9時30分に宅配便が荷物を届けに高羽さん宅を訪れたが不在。午前10時20分と午前10時40分の2回、友人が高羽さんの家に電話したが不在。午前11時10分に長男を連れて病院に現れ、午前11時50分ごろ自宅に戻ったと見られる。午後1時ごろ、高羽さんの家から「ドスン」という音がするのをアパートのほかの住人が聞いている
     アパートから500メートル離れた場所で手をけがした40代から50代、一重のきつい目の女性が目撃された。中肉で肩まで髪を伸ばして軽くパーマがかかった感じ黒っぽい上着を着ており、手を隠すようにしていた
     犯行日は土曜日だったが、不動産関係の仕事に就く夫は会社に出勤していた。こうした家庭内部の事情に詳しいものの犯行という見方もある。
     マンションを購入が決まり、新車を購入。また自宅前の駐車場にとめてある夫の社用車もたまたま新車に代わったばかりで、「マンションを購入し、新車2台を買った家」というねたみを買う可能性もあった。
     夫は再婚のため前妻が調べられたが静岡県に居住し、アリバイもあり血液型がO型で関係無いと判断された。
     高羽さんは、用心深い性格で知らない人が来てもドアを開けなかった。しかしごくたまに玄関の鍵をかけ忘れることがあったという。
     現場にいた幼児がその後「犯人はコンビニのおばちゃんだ」と話した。

【mixiより転載】

• No.196

13/11/26 08:08:14

>>152
    これこの前未解決事件でみた。
    息子さん大きくなってた。

家もまだ借りたまま当時のままにしてあるって。

1件~2件 (全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。