30歳で14歳の娘がいますが… へのコメント(No.23

• No.14 匿名

13/10/13 10:45:02

もし、娘が妊娠してたら出産には反対だし、娘には若くして産んで辛い経験をしてほしくないって思ってます。同時に堕胎を決めたことによって娘は一生悩み後悔の人生になってしまうんじゃないかなっても思う。

最近、本当に重荷でもう娘の人生見ることはできないと投げ出したくなります…。
    きちんと向き合って話したいけど…娘が私を避けてるから、話し合うことができません。

• No.23 匿名

13/10/13 10:57:53

>>14小さい頃から向き合ってこなかった結果でしょ。

いくら思春期で反抗期でも親が真面目にやってたらその背中を見て育つよ。そのくらいの年齢って家に居場所が無いと思ってるとだいたい男に行くよね。

産んでから今までどんな仕事してどんな生活リズムでどんな所に住んでて家族構成は?小さい頃から今までの親子関係は?過去も含めて主の状況を探って行かなきゃちゃんとしたアドバイスもできないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。