急上昇
主
真剣なので、ここで相談に乗っていただけませんか?私は今まで鬱と不眠と自律神経失調症などを診断され、心療内科に通っていました。薬で少しずつ回復していたのですが、2ヵ月半程前にショックな事が重なり(一番仲の良かった友人の死、主人の不倫、暴力)それを期に薬を飲んでも全然気持ちが楽にならず眠れない日が続き、誰かに相談したくても、いつも相談や話を聞いてもらっていた仲の良い友人はもう死んで居なくて…1人で悩んでいたら、今までより症状がヒドくなってきました。今までの精神的なしんどさに加えて、身体や体調にも影響が出てきました。髪の毛も毎日ゴッソリ抜け続け、過食になったと思うとイキナリ拒食症になったり、悪阻のように一日中吐き続けたり、動悸や冷や汗、偏頭痛など、何だか変なんです。そして時々自分でも何を考えているのか分からず、無意識のうちに睡眠薬や安定剤、抗鬱剤を、処方された一週間分の量を一気に飲んだりしていました。私は全くその時の記憶がなく、自分でも何でそんな事をしたのか分かりません。そして、その件で主人が心療内科に「薬を処方するな」と電話をしたので「一度ご主人と来てください」と病院では言われるようになりました。でも、こんな事になった原因の中には主人の暴力や不倫もあるので、どうしても主人とは病院に行きたくありません。その後、一度だけ一人で病院に行ったら普通にお薬は処方してくれましたが、主人に見つかり取り上げられました。それから、病院に行くために外に出るのも人と会うのもツラくなり、家に子供と二人で閉じこもっている毎日です。主人は朝早く、夜遅いので、あまり話もしません。今までは週に1回のペースで通っていたのに、もう1ヵ月半も病院には行っていません。公費負担制度を受けていたのですが、1ヵ月半も行かなかったり、オーバードーズをしたりしたので、もう資格は取り消されてる可能性もありますかね?主人の暴力や不倫の話を先生に話したいのですが、主人にバレたら又何をされるのか分からないので先生にも言えず…でも、このままじゃ子供にも申し訳なくて、本当に早く治したいのです。今日こそは病院に行こう!と思うのですが、公費負担制度が取り消されてたら診察料がかかるので主人にバレるし、オーバードーズの事も先生にバレてて何であんな事をしたのか自分でも恥ずかしいし、寝れずにグズグズ悩んでいたら朝になりました(T_T)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 主
KDDI-TS31
05/07/20 08:14:01
続きです。《その上、すぐキレやすい?というか、とても感情的になりやすくなりました。ちょっとした事でも自分で歯止めがきかず、口調や態度がガラッと変わり、多重人格なのかと思う時もあります。早く病院に行くべきですよね…
返信
No.2 あのー
SH700i
05/07/20 11:40:34
そんなに旦那さんのこと怖いなら実家等に一度帰り病院言ったほうがいいですよ今の精神状態で家にこもり薬も飲めずに居るとなんらかの子供に影響あると思いますまして薬飲んでても大変なんですから!それに暴力してるところをお子さんみたらトラウマとかになりかねないし!私は早く行動してほしいと思います!苦しいときは悩まずに誰かに頼ってもよいのでは?あと今の病状も医師にちゃんと話しましたか?全部話して聞いてもらってください!
返信
No.3 はなた
P900i
05/07/20 12:25:46
公的負担は確か、3年くらい保つんじゃなかったっけ?うちの友達はODしまくってるけどなぁ。だから薬もちょこちょこしかくれなくなるから(1週間単位とか)受診の回数は増えるよ。私も実家に行ったほうが良いと思う。そこまで辛い思いしているのに離婚は考えないの?不倫されたんだから慰謝料ぼったくればいいじゃん!旦那がストレスなら旦那と離れないかぎり治らないよ。子供を守るために必要なことを考えてみたら?
返信