曲がった腰を伸ばされ骨折し… へのコメント(No.116

• No.116 匿名

13/10/10 16:29:48

看護師さんが医療行為としてやらなくちゃいけなくて骨折も仕方ないことだとしても、仕方ないではなくて、申し訳ないと言ってほしいよね。看護師じゃない私たち患者側からしたらさ。

そしたら、いえいえこちらこそすみません、治療していただいてありがとうございました、って言いやすくなるのに。

はなから仕方ないって言われたらカチンと来てもおかしくないよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.117 匿名

13/10/10 17:16:49

>>116
    骨折しても仕方ないなんて誰か言ってた?

不幸な事故だと端から見たら思うし、不幸な事故なのに送検されちゃって同情もしたくなるよ。
    きっと本人達はものすごくショックだっただろうし謝罪もしたと思うよ?
    でもこれが過失が認められて賠償なんかになったらこれから先どうなるんだろうって不安だな。
    訴訟が多いから産科や小児科がどんどん減るように、高齢者や痴呆患者を受け入れるところが減らなきゃいいけど。。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。