シンママはやっぱり可哀想 へのコメント(No.152

• No.148 匿名

13/10/02 10:34:20

>>147
    はぁー、なるほどね。なんか説得力あるわー。シンママになる人は、なるだけの器だってこと、ちょっと納得してしまった。
    やっぱり、元々の性格が甘いから結婚生活始まったら耐えられないんだね。

普通さ、結婚って一生モンだっていうから、相手選びは慎重にするよね。借金とか、DVとか付き合ってるときにしっかり見てたら分かるような気もするんだが。
    それか、豹変してしまったとして、旦那がなぜDVするのか、考えたことはあるのだろうか。
    その原因を突き止めたら、改善しようと努力したりしても、無駄なのかな?

• No.152 匿名

13/10/02 10:57:40

>>148 返信ありがとう。

でもちょっと違うかなぁ。
    DVは病気だから改善しても無理な時もあると思うよ。だから、離婚するしかないし、我慢してDV男の側で子育てするよりましだと思うんだけど、なんか別れた後に甘ったれた考えしてると、そんなんだからDV男に落とせる騙せるって思われるんだよ。って思っちゃう。
    で、結婚甘くみてたんだろうなー。って思う。

まずは、そんな男選んだ自分を情けなく思って、必死に自分二の次で生きて欲しい。で、そんな姿を好きになってくれた男と付き合えばいいのに、可哀想とか支えてあげたいで近づいてくる男に一年足らずでなびいちゃうんだから、やっぱ理解できない。

そう言うシンママがは、口を揃えて母親でもあるけど女でもあるって言うよね。

でもその言葉は、本人がいうんじゃなく、お母さんを頑張りすぎてるシンママに周りがいう言葉だからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。