お弁当見せてください へのコメント(No.28081

  • No.28081 匿名

    25/05/10 02:54:00

    柔らかい牛肉を食べさせたいのに、佃煮みたいにかたいらしい
    野菜もきゅうりともやししか食べないから彩りも難しい

    週5弁当これからあと6年どうしよー

    弁当歴二ヶ月ですでに迷走中

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • No.28082 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

    25/05/10 07:22:15

    >>28081
    火を通しすぎなのかな?片栗粉を薄くまぶして焼いてみたりしてるよ。
    彩り気になるけれど、食べる本人はどう思ってるんだろう?
    うちは食べたくない物入れてまで彩り重視しないでって言われたから、考えないようにしてる。
    作る方としては毎朝悶々とするけどね。

  • No.28084 馬の耳に念仏

    25/05/10 16:56:54

    >>28081
    バラ肉とかの薄切りなら冷めても大丈夫
    よくしゃぶしゃぶや牛丼用に使う部位
    ステーキ肉とか厚めなのは、よく叩くか余程良い肉じゃないと冷めると硬くなるよ

  • No.28085 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

    25/05/10 16:59:59

    >>28081
    おかずカップを赤や緑にする。
    ピックも使うといいよ。

  • No.28097 匿名

    25/05/14 12:26:46

    >>28081
    アドバイスしてくださった方々ありがとうございます

    めっちゃ参考になります!

    ちなみに、肉は肩ロースしか使わないのです

    柔らかいはずなのになぁって

    画像向きおかしくてすみませんが、固そうなお肉ですよね?


    基本、手作り3、冷1、のおかずです

1件~4件 ( 全4件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。