カテゴリ
急上昇
<義実家の団欒>洗い物してる方がマシ
25/05/10 02:54:00
柔らかい牛肉を食べさせたいのに、佃煮みたいにかたいらしい 野菜もきゅうりともやししか食べないから彩りも難しい 週5弁当これからあと6年どうしよー 弁当歴二ヶ月ですでに迷走中
通報
ニックネーム
全角20文字以内
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
25/05/10 07:22:15
>>28081 火を通しすぎなのかな?片栗粉を薄くまぶして焼いてみたりしてるよ。 彩り気になるけれど、食べる本人はどう思ってるんだろう? うちは食べたくない物入れてまで彩り重視しないでって言われたから、考えないようにしてる。 作る方としては毎朝悶々とするけどね。
25/05/10 16:56:54
>>28081 バラ肉とかの薄切りなら冷めても大丈夫 よくしゃぶしゃぶや牛丼用に使う部位 ステーキ肉とか厚めなのは、よく叩くか余程良い肉じゃないと冷めると硬くなるよ
25/05/10 16:59:59
>>28081 おかずカップを赤や緑にする。 ピックも使うといいよ。
25/05/14 12:26:46
>>28081 アドバイスしてくださった方々ありがとうございます めっちゃ参考になります! ちなみに、肉は肩ロースしか使わないのです 柔らかいはずなのになぁって 画像向きおかしくてすみませんが、固そうなお肉ですよね? 基本、手作り3、冷1、のおかずです
1件~4件 ( 全4件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/09 01:08:57
86580
2
25/12/09 00:46:46
16
3
25/12/09 01:10:39
36
4
25/12/09 01:11:44
33
5
25/12/09 00:53:44
236616
25/12/09 01:28:14
25/12/09 01:15:47
25/12/09 01:22:21
25/12/09 00:45:20
25/12/09 00:33:17
0
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.28081 匿名
25/05/10 02:54:00
柔らかい牛肉を食べさせたいのに、佃煮みたいにかたいらしい
野菜もきゅうりともやししか食べないから彩りも難しい
週5弁当これからあと6年どうしよー
弁当歴二ヶ月ですでに迷走中
通報
返信コメント
No.28082 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)
25/05/10 07:22:15
>>28081
火を通しすぎなのかな?片栗粉を薄くまぶして焼いてみたりしてるよ。
彩り気になるけれど、食べる本人はどう思ってるんだろう?
うちは食べたくない物入れてまで彩り重視しないでって言われたから、考えないようにしてる。
作る方としては毎朝悶々とするけどね。
No.28084 馬の耳に念仏
25/05/10 16:56:54
>>28081
バラ肉とかの薄切りなら冷めても大丈夫
よくしゃぶしゃぶや牛丼用に使う部位
ステーキ肉とか厚めなのは、よく叩くか余程良い肉じゃないと冷めると硬くなるよ
No.28085 高い山に登るには、まずは足元を固めろ
25/05/10 16:59:59
>>28081
おかずカップを赤や緑にする。
ピックも使うといいよ。
No.28097 匿名
25/05/14 12:26:46
>>28081
アドバイスしてくださった方々ありがとうございます
めっちゃ参考になります!
ちなみに、肉は肩ロースしか使わないのです
柔らかいはずなのになぁって
画像向きおかしくてすみませんが、固そうなお肉ですよね?
基本、手作り3、冷1、のおかずです