旦那が注意欠陥障害? へのコメント(No.2

• No.2 匿名

bJuq8jUizO

13/09/29 19:58:30

うちも旦那、ものっすごい忘れっぽいです。
    この前も空港の持ち物検査の時、上着を脱げと言われ脱いでX線に通したはいいけれど、そのまま上着を置き去りにして帰ってきました。
    ありえなさすぎて笑いました(笑)
    普通に、1分前のこととかも忘れてます。
    アルツハイマーか?と思ったこともありますが、症状は悪化してないし(というか変わってない)、そうとう昔からこんなんなので、そうじゃないみたいです。
    正確なんだとおもってましたが、そんな障害名称あるんですね~。

約束は守れないし、片付けもできないし、忘れっぽいですが、もうそれは仕方が無いと諦めてます。あれを選んだのは私だし(笑)

落ち込んで反省するぐらいだし、悪気があってやったことじゃなみたいなので、約束事は今後手に直接書いたり、アラームで鳴らしたり、電話してあげたり、奥様がサポートして差し上げるのはどうでしょう?
    旦那様も、きっと治したいと思ってるに違いありません(*^^*)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4 匿名

FTJRaVmPak

13/09/29 20:03:21

>>2
    ありがとうございます。

どうしたら、そんなふうに穏やかな目で見れますか?

すぐイライラしていまいます。

私なりに頑張ってきたつもりです。

財布や鍵をどこかにやってしまうので、カゴを買ってきてこの中に全部入れてね!と言ったら、一ヶ月後にはやってない。
    と言った具合に、習慣づけようとこちらが頑張っても、頑張ってくれない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。