旦那が注意欠陥障害? へのコメント(No.17

• No.17 匿名

y4lRFg9Dkc

13/09/30 10:11:42

ADHDの旦那と息子がいます。
    効果ある人もいるんでしょうが、ウチは旦那にも息子にも貼り紙は効果ないです。慣れちゃって意識しなくなります(笑)
    気が向く様にしょっちゅう書き換えたり工夫してたけど無駄でした(T_T;)
    あと、自分は整理整頓出来なくてゴチャゴチャ散らかすくせに、そのゴチャゴチャが苦手だから沢山貼り紙とかマークとか付けると、必要な物が目の前にあっても見つけられなくなります。引き出しから必要な物を探しだすのとか苦手だし。
    情報がいっぺんに入り過ぎて処理出来なくなるんでしょうね…。

苦痛になりますよ。だから二次障害が起きたりするんです。
    でも叱られた原因を自分で改める事が出来ないから繰り返すんです。
    自分で治すんだ!って誓って意識持っても、それを実行できないから問題なんです。
    そういう障害なんだもん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 匿名

FTJRaVmPak

13/09/30 10:24:30

>>17
    ありがとうございます。
    もう呆れを通り過ぎて可笑しくなるぐらい本当に仰る通りです。

自分に害がなければ何も考えません。
    考えられないの間違えいかも。
    やはり、障害なのかな。

運転も、ウインカー出しっ放し、煽られてるのに気付かない、信号は見てない、よそ見しながら運転する…

事故起こしたら気付くのでしょうか?

また忘れる気がします。

いつもそのときは反省してます。しかし、反省しました。で終了です。

友達も全く同じ感じなんですが、こんなことを言っていました。
    「前に車がいるからブレーキを踏まなきゃいけないことはわかる。けど、踏めない。踏もうって意識できない」と言っていました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。