• No.3 めりぃ

13/09/29 03:31:48

ある雨の降る日、メリーさんがお父さんを迎えに行く途中、信号を無視して走ってきた車にひかれました。まもなく病院へ運ばれましたが、死亡しました。
    しかも、彼女は車にひかれたとき、小指がちぎれてしまいどこかへいったそうです。それ以来雨の日になると、「私の小指はどこ?」と小指を探す少女の姿が・・・・。
    ところであなたはこの話を知ってしまった人の1人なのです。
    この話を知った人は3日以内にメリーさんの小指を探さなければなりません。
    もし約束を破ったり、忘れてしまうと夢の中をいつまでもさまよい続けなければなりません。次のことを忘れぬように
    夢の中に入るとメリーさんが現れ、大きな門のところに連れて行きます。そして、「私の小指を捜してください。」といって消えます。
    大きな門をあけて入り、しばらくいくと赤い門があります。それを右手で押して開け、左手で閉めてください。くれぐれも間違えぬように。すると提灯がおいてあります。それを左手で取り、明かりをつけてください。しばらくいくと、青い門があります。それを今度は左手で押して開け、右手で閉めてください。くれぐれも間違えぬように。しばらくいくとお墓があります。その後ろにメリーさんの小指があります。それを右手で拾い上げ、左のポケットに入れてください。帰る途中名前を呼ばれても、返事をしたり、振り向いてはいけません。走ってもだめ。赤い扉と青い扉はどちらの手でもかまいません。ただし、提灯は元の場所へ。最初に来た門を抜けると、無事夢の世界から抜け出せます。
    この夢を見たくない人は「ソウシナハノコ」と唱えてなぞを解いてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.4 匿名

13/09/29 03:34:10

>>3
    子ども騙し。
    あぎょうさんさぎょうご並。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。