匿名
6月に双子を出産しました。
その際、義父から100万のお祝いを頂きました。金額が多い事にビックリして退院した日にお見舞いに来て頂いたお礼とお祝いの額があまりにも多いし頂いていいのか電話をいれました。
義父は、どんなんがええかわからんから育児に必要な物を好きなん買って、車買った時も何もしてやってないから、少しは車代にあてて残りは子供らに貯金しといてやれ。と言ってくださったので私は有り難く頂こうと思ってました。ですが、旦那は返すと…。7月にいったん揉めてそれから何も言わなくなったので、内祝いもし残りは貯金していました。ですが、先日また残りを返すと言い出しました。返す理由は、額が多いから。そして、退院した日に私が電話でお礼を言ったのも気に入らないみたいで勝手に電話をしたと未だに怒ります。お礼の電話をしたのがそんなにいけないことでしょうか?
私は、金額は確かに多いけど私達にくれたものではないし子供達に貯金しといたらいいやと思うのですが、まちがってますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 匿名
lREKCgC/+L
13/09/24 13:00:19
旦那親は離婚していて、母方ですが義父とも結婚を機に逢うようになりました。
返信
2件
No.12 主 匿名
lREKCgC/+L
13/09/24 13:56:16
もらいにくいって気持ちもわからなくないんです。恥ずかしい話し、支払いが滞ってた物が10万近くありました。そんなのはお祝いで返したりしたのに都合よすぎと思うんです。結婚の際にも同じ額頂いたんですが、その時は返すとか一言もなかったし今回は子供達にくれたものなのにっても思うんです
返信