• No.8 今日!

KDDI-SA33

05/07/19 16:46:31

駅で
    小学中学年くらいの男の子に「電車賃がたらないのでお金くれませんか」って言われた。
    (私立の制服着てた)
    300円っていうから、別にあげてもよかったんだけど、とりあえず
    「お名前は?何年生?家の電話番号は?」
    って聞いたら「山本。家の電話番号はわからない。小5」
    って言うのね。
    小学5年にもなって家の電話番号わからないって?
    と、思って、「あげるのはかまわないけど、あなたにお金を渡したことをお母さんに伝えないと、勝手には上げられないよ」って言ったら「お母さんの携帯ならわかる」って言うから、言われた番号その場でかけようとしたら、末尾が曖昧になり。
    結局かからなかったから、「担任の先生の名前は?」って聞いたら、「学校に電話するの?」って。「一応ね。でも怒られないから大丈夫よ。ちゃんと先生には私が話すから。」って言ったら、じゃあやっぱりいらない。って。
    「後でお母さんに迎えにきてもらうから」とか。

で、お金を上げずに私は改札を通ってホームで電車を待っていると
    さっきの子供が友達とホームに入ってきた。
    「お金あったの?」って聞いたら「持ってた」

電車が来て私が先に降りたら中指立てられた。

つまり、全部嘘だった。

困ってるふりしてお金貰ってお菓子でも買うつもりだったんか??

お母さんの携帯と言っていた電話番号は調べたら北海道の人が使っている番号だったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。