• No.53038 足軽(弓)

21/02/14 16:17:16

駐車場で3歳前後くらいの孫をストライダーに乗せて遊ばせてるお婆さん…危なくて駐車できずかなり困り、少しの間停車させて離れてくれるのを待つことに。
    それなのに車から降りたら「おはようは~?」って私たちに挨拶するよう孫に促す始末(頭のなかお花畑系のあのやりとりだよ、わかる?)。
    流石にあり得ないと思って「駐車場で遊ばせたら危ないですよ」って言ってる矢先、L字状の道の死角から飛び出した孫が走ってきた車の前にスルッと出ていってかなり危ない状況に。
    見かねた五年の息子が「この信号の先は散策できる場所になってます、2分もあれば着きますよ。そっちのほうが安全にのびのび遊べます」って。
    40分後にもまだ駐車場で遊んでたからドン引き。
    満車に近い駐車場だよ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。