• No.52961 足利義輝

20/11/18 17:38:07

公園で息子と砂場遊びをしていたらよちよち歩きのまだ話せない赤ちゃん二人が混ざってきた。
    すぐ親が来るのかと思ったけど来ないまま知らない子と遊び続けるはめに…。
    しばらくすると他の家族の砂場道具をこっちに持ってきたり、息子が持ってたおもちゃを奪い取って砂場から出ていったり。
    おもちゃはさすがに返してほしくてママはどこかな~って大きい声で一緒に探したけど全然現れず。やっとこさレジャーシート敷いておしゃべりしてる集団(たぶんそこだと見当はついてたけど)に寄っていってママ発見。謝られたけど今まで気づかなかったの!?
    そして砂場に戻ってまだもう一人いたのでもう砂場から離れようとして勝手に持ってきたおもちゃを持ち主に返したり片付けをしてたらレジャーシートから別のママが帰るよ~って赤ちゃんを回収しに来た。またもや謝られたけど…あんたら揃って子ども放置しすぎでしょ。
    疲れたから息子とベンチに座ってお菓子を食べていたらまだ残っていたレジャーシート軍団の赤ちゃんがまた別の親子に混ざって困らせて私たちと同じくそそくさと片付けて帰られていきました。
    一人になった赤ちゃんはふらふらと道路のほうに出ていっちゃって心配してたらその子のママがちょうどどこにいるか確認して安心した~と思ったら居場所確認しただけでまたおしゃべりしだしてもうびっくり!!赤ちゃんには悪いけど心配する気が失せた。
    長々とすみませんでした、いろいろと腹が立ったもんで。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.52964 本願寺顕如

20/11/19 17:21:15

>>52961
    外国なら人身売買の人に連れさらわれてるね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。