かーさん
3歳4ヶ月の娘が最近注意や自分の気に入らない事があると睨みます。
そして「許さないからね。」と言います。
その言葉は、何回注意しても聞かない娘に対して私達親が言う言葉で…言葉使いを反省しています。
保育園では睨む事はしないそうです。
2人目の妊娠がわかった頃から、家でのお漏らしや睨む事が増えました。
家では本当に言う事を聞かず、危ない事をしては怪我をしたり階段から落ちたりして傷が絶えません。
本に書いてあった様に、娘に共感して優しく声かけても無理でした。
3歳で睨む、言う事を聞かず怪我が絶えない、殆ど親の言う事を聞かない。
皆さんならこの様な娘とどう接しますか?
改善策を教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.29 主 かーちゃん
QONKRx2GC+
13/09/18 11:15:10
皆さん、コメントありがとうございます。
人のふりみて我がふり直せでは無いですが…コメント見て子は親の鏡なんだな~って思いました。
私達の口調、言動見直ししようと思います。素晴らしい先輩方のアドバイス、心に突き刺さり、また育児頑張って行こうと思いました、本当にありがとうございました。
返信