新生児を病院→施設 へのコメント(No.124

• No.118 匿名

13/09/18 08:01:10

別に施設って決定したわけじゃないし、親を怒らせないようにしようと思いました。
    でも昨日、親に手紙もらった。友達とも手紙交換しないのにビックリしたし、何が言いたいのかよくわからなかった。仕事が忙しくて苦しんだってことなのか心配したってことなのか私を恨んでるのか。親になったからって親の気持ちってわからない。後悔してるけど、すぐに妊娠のことを言ってたら中絶とか考えてたと思うから産まれてこなかったと思うとなんか不思議。
    赤ちゃんがいつ退院になるかまだわからないし、風呂のいれかたとか彼氏に覚えてほしいと思う。病院がokでも親が拒否する。彼氏も「俺嫌われてるよね」って言ってた。私は血が止まりにくいみたいで輸血しても直らなくて原因がわからないみたい。下からも出血してるからだと思うけど、出産にそんないっぱい出血するの知らなかった。もう赤ちゃんは出てきてるのに、感染症や大量に出血したりの可能性がなくならないと退院は難しいって言われた。親に彼氏には説明しなくていいって言われたし彼氏にも友達にも話せないのって不安。

• No.124 匿名

13/09/18 15:52:00

>>118あのさ、ベビー用品はそろってる?
    生まれても満足に面倒みれない立場だからこそ中絶も考えないといけなかったんだよ。
    でも、生まれてきてくれて気持ちはどうかな。変わってない気がするんだよね。
    ワガママすぎる。出産したらみんな、おろって いってしばらく出血が続くんだよね。
    少し無理して動いたりするとひどくなったりさ。主はおろが止まるのが遅いかもしれないし、貧血ひどいなら、母乳もあげれないかもしれない。
    体が回復するまで乳児園にいれた方が絶対に安心だよ。なんか無理しそうだし。
    自分の体のこともよく分からない。ではいけないよ。どんな状態で治るのか期間はどのくらいかくらいは把握をしとかないと。もう、子供ではいられないよ。
    お父さんも赤ちゃんと主の分ダブルで入院費かかるわけだし働かないとだから、主も少しは大人にならないと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。