子ども孫・差別 へのコメント(No.67

• No.66 匿名

13/09/20 11:42:08

お気持ち凄く分かります。辛いですよね。

私も3人兄弟で、昔から私だけ嫌われてるなと思ってきました。「 あんたを産んだのは失敗だった」「私が病室で死んだ時は一番後ろに居て」など酷いことを散々言われてきました。母の前では笑って冗談っぽくしていますが、本気なんだろうなっていつも帰っては泣いてしまいます。

やっぱり距離を置くしか方法はないと思います。母親に対して憎む気持ちは大きいけど、内心どこかでまだ母親に認められたいって気持ちもあるから難しいけど、多分今さら縮まる距離でもないと思うし…。
    実際孫もやっぱり少し差別されてます。主さんも必要最低限会うくらいが調度良いと思います。

• No.67 もん

13/09/20 17:09:11

>>66

66さんも辛い思いされましたね…(;_;)
    兄弟の中で"強くいいやすい""文句いいやすい"子とかっているんでしょうか。
    私も66さんのよいなことではありませんが"私だけ"言われることがあります。
    わかります。"母の前では笑って冗談っぽく"するしかないんですよね。。

距離を置くしか方法はないですかね。66さんのお子さん、少し差別されちゃってるんですね…。
    想像しただけで泣きそうになります。
    お子さん、気づいてますか?

そうですよね、自分だけならまだしも息子にまで悲しい思いさせられません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。