子ども孫・差別 へのコメント(No.55

• No.54 うちも

13/09/16 09:06:48

そうだよ!あきらかに姉のほうが可愛がられてる。姉は男の子うちは女の子なんだけど、母は子供が女の子だったから男の孫はほんと嬉しいわ!だって。うちの娘は抱こうともしないよ。だからこっちからは会いに行かない。もちろんあっちから来ることもないから、疎遠気味だよ。そのぶん旦那の親がすごい可愛がってくれてるから、ほんとありがたい。

• No.55 もん

13/09/16 09:30:43

>>54

目に見えて分かる差って悲しいですよね。
    娘さんを抱いてくれないんですか…。しかも"男の孫は嬉しい"だなんて、本心でも54さんの前で言う言葉ではないですよね。

ご主人の両親が可愛がってくださるんですね(*^^*)
    子どもにとってはどちらの親でもおじいちゃんおばあちゃんですものね。
    私のお義母さんは癖の強い方ですが、初孫なので誰かと差別されることはないし、可愛がってもらえると良いな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。