子ども孫・差別 へのコメント(No.52

• No.52 もん

13/09/16 08:49:22

結婚が決まった時も結局おめでとうを一度も言ってもらえなかった。

昔から相談してもめんどくさい、や、知らない、ふーん、と言われて聞いてもらえなかった。

息子を思い私がしていることを「神経質」の一言で片付けられた。

赤ちゃんの性別を報告しても「別にどっちでもいい」と言われた。

でもやっぱり差はあるけど愛情は感じてたし愛情はあったって信じたいし、私があげたストラップをずっとつけてくれてることや、私があげたぬいぐるみのキーホルダーを黒くなっても洗いながらずっと使ってくれてる母を見ると疎遠になんてしたくないし、大好きなんです。

妊娠中辛くなって2ヶ月くらい連絡とらないで会いにも行きませんでした。
    母の方からは一切連絡もありませんでした。

このまま私から連絡をとらなければ疎遠になってしまうのかもしれない。

精神的にも今後の息子のためにもその方がいいんだろうけれど、そうできないのはやっぱり私がまだ母親になりきれてないからなのでしょうか。

私はまともな母親になれるのか、もうどんどんマイナスな気持ちばかりでてきてしまいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。