子ども孫・差別 へのコメント(No.47

• No.44 もん

13/09/15 17:30:15

>>35

真ん中って損な立場ですよね。
    "自由にできて良かった"という真ん中っ子もいるけど、それって親に差別を受けなかった真ん中っ子んだなと思います。

"可愛がられた兄弟にかぎって親の介護 ほっとくパターン"
    多いんですか?!うちは、私だけすごく心配性なので結局私ばかり考えることになりそうで…。

"これ以上馬鹿になる必要はない"
    そうですよね。本当損な役回り。

可愛い子供の子供の方が可愛い…はっきり言っていただいてなんだかすっきり。悲しいですが仕方のないことですね。

• No.47 匿名

13/09/16 00:44:02

>>44
    本当に大事に可愛いがられた兄弟にかぎって介護しないですよ。

それでもいいらしいよ親は
    他の兄弟には『こっち(老後とか)の事は気にするな好きにしろ 』って言う

なんせ予備 がいるから。
    そう、予備とは可愛いがられてない子供(笑)

こき使うだけ使って、『今日は○○は来ないの?』『○○はいつくるの?』自分にありがとうも言わず他の兄弟の事ばっかり。

他の兄弟が来るときは
    『子供の塾が~』『生活苦しくて~』のお金頂戴(ハート)だけ。
    それかお金もらうために通ってご機嫌取り、お金もらったらまた暫く来ない(笑)

そう言う事色々聞いたり、こういうネットでたまにみます

母の日や誕生日会にいって自分がそんするだけ

商品だけ送ればいい。
    まぁ、『なんて可愛いげのない子!昔からだけど本当可愛くない!それに比べて…』とか裏でグチグチ言われて、よりいっそう他の兄弟が可愛がられちゃう け ど も!
    可愛がられてないんだからもう別にいい。

年賀状とか自分の住所は書かない(笑)
    泣きつかれてもお金貸さない
    泣きつかれても介護しない
    泣きつかれても許さない(←多分一生ない。本人は悪いと思ってないから)

私ヤバイな~(笑)
    どす黒いわ(笑)

まぁ私は許さない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.49 もん

13/09/16 08:09:06

>>47

そうなんですね。
    うちの場合はどうだろう…。姉も弟も楽天家なので将来のこと考えていないけれど、特に姉は思いやりのある優しい人なのでその時は兄弟力合わせるのかな。

今現在将来のことまで気にしてる心配性は兄弟で私だけなので、なんだか損な性格です(^^;

あと、うちの両親は収入はあるけれど貯金がないのでお金もらったりはないかなぁ。

でも、47さんがおっしゃっているような家庭が世の中にはあるんですね。
    他人事じゃないのでしっかり頭にいれておきます。

47さんのように徹底的になれたらきっとこんなに今考えることはなかったんだと思います。
    姉の子達が母に可愛いがられてるのを見て私の息子も同じように可愛いがってもらえるのを期待してしまったのがいけなかったんです。
    父は同じように(見えるだけかもしれませんが)可愛いがってくれます。
    母も可愛いがってくれてはいますが、姉の子達との差ははっきりしてます。

姉の第三子が生まれたら息子はかまってもらえなくなるのかな。。

最低なのですが、私の妊娠中に姉に第三子の妊娠報告をされた時にショックでしばらく泣きそこで初めて主人に子どもの時からの出来事を話しました。

私達にとって念願の赤ちゃんだったのに、この子が私の親に可愛いがってもらえるのは姉の赤ちゃんが生まれるまでの数ヶ月だけなんだって。
    正直、時期をずらしてほしかったとさえ思ってしまった最低な妹です。

今も姉の前では「同い年の同性のいとこ楽しみだね」なんて言ってるのに、100%の本当の気持ちではないんです。
    楽しみなのは本当だけれど、本当は時期をずらしてほしかったとどうしても思ってしまいます。

私もどす黒いです。同じです。

ただ、姉の赤ちゃんが生まれた時に出産入院中のお花だったり、また赤ちゃんに服やおもちゃをあげているようなら、そこは初めて声に出して差別してること気付いてるのか言ってみようと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。