子ども孫・差別 へのコメント(No.28

• No.25 匿名

13/09/15 14:17:50

どこも同じような感じなんだねー。
    私も幼稚園の頃からカッターで顔に傷つけてたよ。
    私が一番悲しかったのは出産の時。
    姉より私の方が早く結婚し妊娠したから、初孫で楽しみにしてくれてて嬉しかった。
    出産の時に母から「立ち会いたい」と言われ、旦那に立ち会って貰う予定だったけど母に変更。
    今まで姉ばかりで私は気にかけてもらえてなかったから、深く関わってこなくて、出産シーン見られるなんて恥ずかしかったけど、「やっとこれで普通の親子みたいに色々話せる仲になったりできるかな。」なんて考えてウキウキしてたのに、当日陣痛中にいきなり消えた母。
    しばらくいないから看護師さんに聞いたら、「お姉さんから風邪っぽいって連絡が来て、そちらに行かれました。」ってさ。
    陣痛中の私より風邪っぽい姉の方が大切なんだと改めて確信したよ。姉の家まで車で2時間かかるのに。
    結局全然元気で、姉とランチして帰ってきた。
    帰って来た頃にはとっくに赤ちゃん生まれてたけどね。

今までは、私も見て欲しい、心配して欲しい、気にかけて欲しいと思ってたけど、それ以来なんかどうでもよくなっちゃって。
    バカバカしくなったというか。
    もういいやって。
    赤ちゃん生まれたし、今の私の家族で幸せになろうって。
    この赤ちゃんが自分のようにならないように、幸せな家庭を築こうって。
    親と疎遠にはなってないけど、もう期待もなにもしてないよ。

• No.28 もん

13/09/15 14:29:49

>>25

25さんお顔に傷つけちゃってたんですね。当時はそれを"見てほしいから"としか思ってなかったけど今思うと相当病んでますよね。。そんな小さいのに。。

25さん、以前トピ立てかコメントで出産の時のお話かかれてましたよね?私、その時読みました。
    読んでてすごく悲しくなったの覚えてます。。
    25さんのその時の気持ち考えたら涙が出てきます。

主人も言ってました。
    この家がもん(私)の家でこれが家族なんだって。

自分も親になったのにいまだに親に愛されたいと思ってしまいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。