精神安定剤みたいな へのコメント(No.12

• No.12 匿名

13/09/13 21:29:03

どのくらいの症状かわからないけど、私は自律神経失調症(多分そう)で肩凝りから頭痛、イライラ、やる気なしで婦人科で漢方出してもらったよ。(元々、妊娠流産でかかったからそのときに相談した)
    うつみたいなレベルなら心療内科にかかった方が早いとは思うけど。漢方だしてくれるところあるよ。
    診察だいかかるけど薬局でかうより保険がきくから長い目でみたら安い。
    漢方の専門医の病院で心療内科もかかげてるところもあるよ。
    ネットで自分の済む地域の漢方医を調べてみるといいかも。

私は普通の婦人科だけど、これがあわなかったら他の飲みましょうって言われたから症状にあわせて色んな種類があるんだと思う。
    最初は加味しょうよう散。不安や不眠、イライラにもきくみたい。
    肩凝りがひどかったからとりあえず次は違うのに(痛み止みたいなの)かえてもらったけど。

それと、自律神経なら普通の薬局だけど「オリヂンp糖衣錠」いいよ。かなり体調わるくて漢方じゃ全然きかなかったときに旦那が薦められて買ってきた。少々高いけど、規定量より少なくても効くっぽい。漢方と併用してる。

なかながと熱弁失礼。
    今、自分がやっと抜け出させそうだから他人事とは思えなくて。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。