離婚するから仕事探し。

匿名

匿名

rE39iwW5MD

13/09/07 10:43:56

正社員を探していますが、ハムの工場か、フライスやらなんやらの金属加工工場くらいしかありません。

膀胱炎、腎炎、お腹を下しやすいのでハムは無理。

女性で金属加工やっている方いますか?

チマチマした作業は好きですが、なんの知識もなく、男性ばかりの職場が怖くて…

あまり気にならなくなりますか?

それから、会社にもよるとおもいますが、今 10キロまでの物しか胸まで持ち上げられません。

そんなんじゃ仕事に支障出ますか?

それか家庭内別居して、家に置いといてもらいつつパートをして医療事務等資格を取り、その資格で就職も考えていますが甘いですか?

パソコンは全く出来ません。

今はタイピングの練習を始めたところです。

わたし一人ならパートの掛け持ちでなんとかなりますが、ペットを三匹連れて家を出るとなるとアパートではなく一軒家を探さなくてはならなくなり、そうなるとちょっとやそっとの収入では厳しいです。

夕方から夜中まで居酒屋という手もありますが…

もうどうしたら良いのかυ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。