• No.10 5

13/07/26 04:37:49

その頃はまだ二十歳で、一気にやる気なくして…半分バックレのように、辞めます!と電話で言い1ヶ月後くらいに上司と話した時には全然引き留められませんでした。そりゃそうですよね(^^;)笑

悩まれてるようですが、優しく内気な方でも真面目だったのでそれがお客様に伝わり優秀な同僚もいましたし、やってみなきゃ向き不向きもわからないですよ☆
    ママスタや知恵袋などのネットをそのまま鵜呑みしてるわけではないと思いますが、参考程度にするのも大切なことに思います。
    ただ気になるのは職安の前で声をかけられた、ということはその方もやはり紹介金目的なのかな。今はわかりませんが、数字の為に違う名字の印鑑を何個も持っていたり、同僚のおばさんはコンパニオンもしていてそこで契約取ってたり…。ダークな部分も見ました。

あまり参考にならずすみません、授乳が終わったので寝てまた来ます(´▽`)考えがまとまるといいですね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 匿名

13/07/26 04:59:52

>>10授乳中なのにレスありがとうございます。

やっぱりやってみないとわからないですよね。もしかしたら何か営業の能力が目覚めるかもしれないし…そう思う気持ちと向いてない無理だろうなって気持ちの半々で揺れています。優柔不断すぎですよね。すみません。

保険会社側や誘ってくれた方々はほんとに良いことしか言わないので(融通がきく、頑張りが反映される、適当で大丈夫など)過去トピや知恵袋本当に参考になりました。きっと入社させるとボーナスか何か歩合がつくのだろうなと思います。

辞めた時は半バックレな感じなんですね。なかなかすんなりやめることが難しいみたいですね。

色々とお話を聞きたいのですが生保レディについて寝ずに調べて朝を迎えてしまったので、もしかしたら昼間に寝落ちしてすれ違いになってしまったらごめんなさい。気にして頂けたらありがたいです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。