急上昇
匿名
私には理想があります。マイホームで子供には習い事させて(音楽とスイミング)デパートで子供服買って休日は家族でお出掛け。車は高級車で食品は国産。家は可愛い雑貨に囲まれて雑誌に出てくるようなお部屋にしたり。子供の成長の記録に2ヶ月に1度くらいで写真館で記念撮影。
裕福な家庭ではないし共働きだけど理想の暮らしがしたくてやっているだけなのに批判を受けます。ただのプライドの高い女と...。もちろん貯金だってしてるけど、一体何がいけないの?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 匿名
13/07/25 10:48:20
自分からは話しませんが、子供の洋服を見たり家に来たりした人から「プライド高そう」とか「理想だけで頑張っちゃてる感じ」と言われます。(ママ友や会社の同僚、友人などに)
私自身、再婚と言う事もあり余計そう思われてしまうのかな?
返信
2件