うつ病旦那 へのコメント(No.11

• No.11 匿名

OG92hW7EEJ

13/07/19 05:32:52

鬱と言うより精神的、肉体的休養が必要な時ではないでしょうか?それが鬱なのかな?

今の環境から一時的に逃げたいだけではありませんか?
    無理に外出させようとしたり、家で何にもしないでゴロゴロしてるだけでも攻めたらダメです。
    何もなかったように、仕事と育児をして旦那さんのことは無関心でいいんじゃないかな?
    でも長くても2、3週間です。
    2、3週間したら普通は働かなきゃと思うはずです。

鬱病診断を出してるならサラリーマンなら会社休んでも給料は貰えますよね?
    一番、会社に迷惑かけてるのはわかってるはず。

1ヶ月以上、病気が長引くなら病院を変えて検査したらどうでしょう?
    1ヶ月以上休むことになって給料貰うのも余計、申し訳なくてストレスになるなら退職したほうがいい。
    長い病気(鬱)かもしれないし、主さん頑張って。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 nanaco

QYLc/4jaQm

13/07/19 09:05:52

>>11
    おはようございます。
    コメントありがとうございます。
    今の現状から逃げたい…まさにその通りだと思います。今の仕事が大変すぎて、今なら他のどんな仕事でもたえられる気がする!と言っていたこともありました。

転職や地元に戻ることも考えましたが、なかなか難しい状況で取りあえず休職して様子をみるという話になり今に至ります。

心療内科で出された抗うつ剤が飲み始めて2~3週間で、だんだん効き目が出てくるとおじいちゃん先生に説明されたらしく、じゃあひとまず今月いっぱい休んでみようといった感じです。

今、健康保険組合の傷病手当の申請中なので休んでいる間はそれと私のパート代で生活するつもりです。

なるべく平然として、無関心が一番なんですね。私、すぐ態度に出てしまってダメなタイプです。。そこから直さなくてはですね。

がんばってって、嬉しいです。
    親にも友達にも言えなくて、ひとりモンモンとしていたのでママスタで皆さんに相談にのってもらえてありがたいです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。