匿名
グチになります。転勤で新しい土地に引っ越しました。アパートの前に線路が通っていて、夜中も貨物列車がかなり通ってうるさい。 引っ越しするときに、3つ候補出されたけど、2DKと1DKが2つだったから、5ヶ月の赤ちゃんいるし2DKにした
物件紹介に線路が家の前に有りとか書いてなかったし。
社宅やから文句が言えない。
おまけに家の真裏はアパート建設中で音が…
赤ちゃん昼寝してもすぐ起きるし夜中も電車の音でびっくりして泣き出すし。
テレビ見てても音が聞こえないし。
すいません。ただ聞いてほしかっただけ…
旦那は、社宅やしごちゃごちゃするから文句言うなって言うし。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 2
13/07/18 23:38:58
>>3
違反…わからなくもないです。うちは我が儘な事を言うと旦那の出世に響く上に、社宅の奥様達に色々と噂され良いこと無いと上司の奥様達から聞きました。これも噂話な感じで伝えられてるんだろうけど。
まるでドラマの世界。
社宅があまりに酷いとイライラする気持ちわかる、情けないやら複雑な気分になる。
返信
No.3 主 匿名
13/07/18 23:31:00
移りたかったら敷金、礼金払って自分で引っ越しなら大丈夫らしんですが… 違反するとか…
引っ越しできるならすごくしたいです。でも旦那店に言わないし。自分の立場守りたいからってわけがわからないです。
>>2 同じ転勤族ですか!!
匂いとか最悪ですね…
今のアパート初日?初めてトイレ流したら虫が浮いて来たり… イライラが止まらないです。
返信
1件
No.2 あ
13/07/18 23:20:58
私も転勤族、気持ちわかるよ。
うちは選べないしマイホームじゃない限り強制的に入れられる。
私も色々酷い所あった、台所の排水溝から別の部屋の汚水の臭いが上がってきて目がパシパシしたり…
列車はそのうち慣れるらしいからそれまではだね。
赤ちゃんいると慣れない土地で余計に大変だね、頑張ってとしか言えなくてごめん。
返信
1件
No.1 匿名
13/07/18 23:16:41
赤ちゃん居るって知ってたら普通そういう物件いくら社宅とはいえ紹介しないよね…
変えてって言ってみたら?
返信