ローンなし。築20年の家

匿名

匿名

13/07/14 22:35:45

築20年の家をローン無し?(タダ)だったら貰いますか?
現在は義兄夫婦が住んでいる家です。2年前に注文住宅で建てました。土地37坪4LDK。
義兄から20年くらい経ったら義実家の土地に家を建てるそうです。(義両親が健在なら二世帯住宅)なので今住んでいる家を私たちに...と言っているのですが、正直築20年も経てば修理する箇所も増えますよね?財産分与の事を考えて...と言っていましたが、正直な感想は私も主人も「要らない」です。義兄曰く、建てたのは義兄嫁のお兄さん(工務店経営?大工さん?)で義兄嫁が壁紙やキッチンなど凄く拘って作った家だそうです。綺麗に使うから築年数が経っても心配いらないと言われましたが、住む気になれません。もし皆さんなら、ローンなしで家が貰えるなら喜んで貰いますか?ちなみに我が家は現在旦那が転勤族の為、県外に住んでいます。マイホームは退職後か退職間近くらいに考えて貯金していました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 匿名

13/07/14 22:44:31

20年後の事なので信じている訳では無いのですが、勝手に話を決めて事後報告みたいな感じで言われるので...。
    ってか、言い方悪いけど、おそらく義兄夫婦は財産分与で義実家の土地が欲しいから家を譲るとか言ってるんだと思います。義実家の方は土地も3倍近く広いし環境も全然良いので。
    ただ、、もし本当にそんな事になったらマイホーム諦めなきゃダメなのかなーって思ってました。

• No.7 匿名

13/07/14 23:07:43

>>5下手くそですみません。これ以上続けてもイライラさせてしまうみたいなので閉めますね。申し訳ありませんでした。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。