• No.8 匿名

13/07/11 19:27:14

>>4
    でもますます体力ない我慢できない子供が増えそうだよね。わたしたちが中学の時とか普通に外で走ってたもんね。でも気温が昔とは違いすぎるし難しいね。30度超えが当たり前なんだもんね。

• No.11 4

13/07/11 22:05:04

>>8
    本当、昔とは違いすぎて、ママ達が子どもの頃は~…なんて比べて話せない。

ちょうど今日うちの娘も暑さにやられて、気持ち悪くなって部活の途中で帰ってきた。
    気温が39.5度だった館林とたいして変わらない地域で、教室には扇風機のみで(今年度中にはエアコンつくみたいだけど) 1日いるんだもの、その後すぐ部活で調子も悪くなるよ。
    学校って例えば、持久走大会は今までずっとこの月にやっていたからっていうだけで変更したりしないけど、夏場は避けるとか対策考えないといけないと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。