• No.62 匿名

13/07/11 22:32:02

今は専業主婦だけど、2人目出産まで介護福祉士として特養で働いてました
    他人にバカにされたことはないな
    旦那には給料安いのに拘束時間長くてとか、自分の親を施設に入れる人の気持ちがわからん家で見れば良いとにとか散々言われてたことあるけど
    うちは短大卒から2人目出産までそこでしか働いたことないけどユニット会議・委員会会議・勉強会が毎月あって、年1回の研究発表なんかもあった
    誕生日会や家族会の時は休みでも昼から出てこやんかったし
    人の命預かってるから簡単な仕事ではない
    利用者からの暴言・暴力もあった、妊娠中に杖でお腹叩かれそうにもなった
    でも、ぶっちゃけ就職するのは簡単だよね
    続く人は少ないけど
    バカにする人にはさせとけば良いと思う
    自分が誇りもって働いてるならなんて言われても気にしない
    私は介護の仕事が好きだから、子供達が大きくなったらまた介護の道に戻ると思う
    結局、人の仕事をバカにする人は何の仕事でもバカにすると思うな

• No.63 匿名

13/07/11 22:34:55

>>62です
    長々と書いてたら〆た後に投稿しちゃってた
    ごめんね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.64 匿名

13/07/11 22:45:21

>>63
    大丈夫です。
    63さんとこや私のとこみたいに会議も毎月やり勉強会みたいなのは必要だと思います。
    それ位に前向きな位じゃないといけないのかも。
    あそこまで非難されると、相手を潰す位にいかに会議や勉強会も必要かやなんかも話し相手がいかになってないかまで話したい位。
    子供には留守番させるけど最低限に夕飯やシャワーを済まさせてから行ってるから。
    本当に言いたい放題が腹立たしかったです。
    我慢してたのが悔しい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。