• No.67 匿名

13/07/03 10:05:34

>>62 まず楽園って何ですか?
    エホバの人は助けてくれるんですね、じゃあ私の子供が障害持ってるんですが治してくれますか?母の病気も?
    神様がいるなら願えば届くんですよね?
    本当に困ってる人のために、不正してる人を裁く、もっと介護職の給料上げる、税金の事も…エホバ証人全員でレビにでも出て政治家に訴えかけてください。
    神様と協力して日本ならず悲惨な国の方も、皆を幸せにしてください。
    出来ないでしょ?
    中途半端に偽善振り撒いて簡単に助けるとか言われたくないですね。
    私も色んな勧誘の話を聞いたからこそ思うんです。
    願えば子供の障害も落ち着くとか、言われなくても親なら願うでしょ?でもそれで治るなら皆悩みなんて無くなるよ!
    逆に、話を聞いて傷つく人もいるって事を宗教関係の人に知ってもらいたいですね。

と言っといてください。

• No.75 匿名

13/07/03 10:42:07

>>67
    エホバの証人の方は人間なので、病気や障害を治すことは出来ませんが、エホバが必ず治してくださります。

楽園は、ハルマゲドン(悪をすべて滅ぼす)後に訪れるパラダイスです。
    楽園には悪がありません。
    不老不死になります。
    悲しみの涙を流す人はもういません。

いつハルマゲドンが起こるか、聖書にいくつか書いてありましたが、そのうちの一つが「地震が多くなる」とありました。

今、とても地震が多いですよね。

このことからハルマゲドンは近いと思っていいと言えます。

この世は今、サタン(悪魔)に支配されています。

エホバはそれを黙って見ているんです。

長くなるので何故かは次に書きます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.80 匿名

13/07/03 10:50:33

>>75
    不老不死なんてそれこそ地獄だね。終わりがあるから産まれることや若さを素敵と思えるんじゃないの?

• No.96 匿名

13/07/03 11:18:31

>>75
    神様が本当にいるって思ってるの?…なんだか可哀想。
    やっぱりこうゆう人って何も考えてないんだ。

• No.102 匿名

13/07/03 11:30:44

>>75 エホバが必ず病気を治す、それを簡単に言うなって言ってるのが分かりませんか?
    楽園は悪を滅ぼした後に訪れる…それはもはや人間が滅びた後って事ですか?
    悪が消されるなら人口の半数以上が滅びると私は思います。あくまで私の意見ですが。
    誰でも少なからず悪の心があると思うので。あなた達の言う悪ってなんですか?
    あなた達が言う病気が治るっていうのも、いつか病気の人が亡くなる=もう苦しむ事はない=はい、治ったでしょ!って事じゃないですか?
    信者になるのも勝手ですが貴方達の言葉で余計苦しむ人もいるって事を忘れないでくださいね。

1件~3件 (全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。