• No.58 匿名

13/07/03 08:59:13

>>57 学会とかエホバとか、何の役に立つの?信者になったら全ての悩みが無くなるの?例えば自殺を考えてた人がいて、聖書を読んで自殺を思い止まったとかなら、その人の役には立ったのかもしれないけど、それを人に押し付けんのは違うでしょ?
    まず何らかの宗教に入ったら救われる…って勧誘の人達は言うけど、まずアンタら本人が苦労してんじゃんって感じだし、救われるわけねーだろw
    そんなに皆に幸せ与えたいなら、もちろん被災地とかに来て手伝ってくれてるんだよね?
    まさかコンビニの募金箱に100円とかじゃないよね?聖書とかどうでもいいから現金とかくれよ!

って周りの信者に言っといて。

• No.59 匿名

13/07/03 09:30:07

>>58
    はい。エホバの証人の方は被災地に行って援助されました。募金ももちろん出来る限りのことはされてます。
    何万と募金をされた方もいます。
    金額じゃなく気持ちが大事だと思いますが。

集会とかは、皆で集まり、聖書を学んで、常に悪に流されないようにしているんだと思います。
    (私はエホバの証人ではありません)

自殺しようとして、自傷行為をしていた方がエホバの証人の方と関わることで救われましたよ。

何故そうまでして、無償で、罵声を浴びせられてまで訪問するのか、疑問に思ったので私は研究しています。

長くなるので一度エホバの証人の方と話すといいです。
    ダメだと思ったら、断っても大丈夫です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.60 匿名

13/07/03 09:38:21

>>59

断っても毎週くるよ…

• No.61 匿名

13/07/03 09:46:59

>>59
    宗教だから心が弱ってしまってる人は救われるとかはたしかにあると思う よ。
    親や身内を亡くしたり障害がある人なんかは宗教にはまりやすいもんね。
    とくにエホバは優しいし。私が親を亡くしたときエホバやってる知り合いに悲しまないでいいの、生き返るから大丈夫!って言われた。
    私はそういうのは興味ないから流したけど。

1件~2件 (全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。