• No.117 93

13/07/03 12:07:09

楽園について母に「本当に信じてるの?w」って聞いた事あるけど、少し間があいてから返事きたよ。
    それで、「本当に信じてるなら、お母さんが大事な孫達やお父さん、私や兄達がハルマゲドンで滅びないように、必死に奉仕活動するよね?私達がみんないなくなった楽園で、永遠の命が欲しいの?私だったらいらない」みたいな事言ったら、適当にはぐらかして話し逸らした(母は都合悪くなると話し逸らすw)から、多分今はそんな信じてないと思う。
    でも、奉仕活動で訪問してる時は真面目に説明してんだろうね。
    どんな断り方がいいかは、相手の性格もあるから、コレって言うのはわからないな。
    ちなみに私の家にきたときは、インターフォン越しに、「うちは結構です」しか言わない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。