• No.686 匿名

14/03/06 21:40:39

>>685です
    自分のスラアクの使い方が下手下手だったのがわかりました

今日、スラアクの練習でザボアザギルとリオレイア狩ってきましたが、ようやく感触つかめたような気がします

防具もスキュラは火耐性マイナスだったことに気付き、カブラシリーズに戻しました

もう少し練習してからゴアマガラ行くつもりですが、武器は火属性のヴァリキリコーダーも考えています

息子たちが今日下位EDまで行ってしまったので負けてられないです!
    下手だけど頑張ります!

• No.689 匿名

14/03/07 20:07:09

>>686です
    お二方、レスありがとうございます!すごく嬉しいです!
    さっき、2乙しましたがサブ含めてなんとかクリアできて感動しました!

>>687
    YouTubeでは前に子供たちがスラアク使いの方のを見ていてそれをチラッと見ただけなのですが、そのときはこまめに納刀するなぁくらいにしか思っていませんでした(^^;)
    近いうちにまたじっくり見てみます
    弓などガンナー系は憧れはあるものの、まだ使ったことがないですυ
    もう少し自信がついたらやってみます!

>>688
    はい、YouTubeの動きを思い出したり、納刀からダッシュ→刀での攻撃にようやく慣れてきました(*^_^*)
    スラアクは焦らず、一撃一撃を大切にしないとですね
    最初は双剣を使っていたので、つい叩きまくって逃げ遅れてダメージ喰らっていました(ーωー;)

でも結局、ゴアマガラ倒したのは笛(ヴァルキリコーダー)でしたm(_ _;)m
    だけどスラアクもかなり気に入ったので、強化目指して頑張ります!

お二方、アドバイスありがとうございました!
    今夜は地底火山初体験してきます♪

それと、長レス本当にすみませんでしたm(_ _;)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.691 匿名

14/03/25 22:40:12

>>689です
    のんびりですが、ようやくシャガルマガラまできましたー
    まだ怖くて一度も行かず、子供たちと集会所ばかりやってます(^^;)
    ディオスベル作りたくて何度もブラさん倒してるのに、なかなか拳だけが出ない出ない(>_<)

>>690
    スラアクだいぶ慣れてきました!
    リオレイアとジンオウガとブラキのスラアク揃えました♪
    HRやっと4で、今は上位防具揃え始めたところです
    解放突きが決まると気持ちいいですね!
    最近は大剣にも興味が出てきました

すれちがいでHR3桁の人とかすごすぎる…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。