• No.685 匿名

14/03/05 09:06:52

始めて1ヶ月、ようやくHR2です
    緊急クエストのゴアマガラでつまづいてます…
    オススメ武器はなんですか?

今までずっと笛使ってたんですけど、攻撃力に魅せられてスラアク始めました
    慣れてないせいか1回はサブでクリア(チキンなんで…)、2回失敗してます
    スラアクは麻痺のアサルトアックスと、毒の竜姫の剣斧、笛はネイティブホルンです
    防具はスキュラシリーズで、みんなレベル4や5に上げています

笛でガンガンやっていたせいか、スラアクの納刀や剣モードの動きのスローさにまだ慣れません…
    立ち回りが下手なのはわかっていますが、壁(平原7)に追い詰められると終わります
    息子(小5)にこやし玉使えとアドバイスは受けました
    やっぱり8に誘導するのがいいんですかね?

倒した方は何で倒しましたか?
    防具はこのままでもいけますか?
    ただ単に下手なだけですかね…(^^;)
    ゴアマガラ出てくると手が震えてしまいます(@_@;)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.686 匿名

14/03/06 21:40:39

>>685です
    自分のスラアクの使い方が下手下手だったのがわかりました

今日、スラアクの練習でザボアザギルとリオレイア狩ってきましたが、ようやく感触つかめたような気がします

防具もスキュラは火耐性マイナスだったことに気付き、カブラシリーズに戻しました

もう少し練習してからゴアマガラ行くつもりですが、武器は火属性のヴァリキリコーダーも考えています

息子たちが今日下位EDまで行ってしまったので負けてられないです!
    下手だけど頑張ります!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。