自営業さん羨ましい! へのコメント(No.39

• No.18 匿名

13/05/27 09:49:37

見えない部分が大変なんです。隣の芝生は青い。私はサラリーマン嫁が羨ましい。忙しいと月1すら休みがなくても給料同じ。残業手当てもない。夏休みも正月休みもGWもない
    。休みだから遠出したら、自営業に休みはない。仕事がない日は自宅待機だ!仕事が入ったから帰ってこい!って呼び戻された。
    子供がかわいそうだから頼み込んで休みをもらって旅行に出たら「早く帰ってこい」って一日に何度も電話かかってくる。お前が休んだ分損失だと嫌味言われる。
    住宅ローンも通りにくくて大変だったし、年金しっかり二人分払ってるけど、厚生年金の人に比べると受けとれる額少ないし、退職金もボーナスもない。
    車はほぼ仕事でしかつかわないから会社名義です。私は年に1回乗るか乗らないかだから
    、私が乗る車は私名義で家のお金で買いました。
    なーんにも得なんてありませんよ。生活苦しいし、仕事に出たら義父に怒られるし。

• No.39 匿名

13/05/27 10:42:57

>>18
    まったく一緒です。
    車は、あるけど旦那の車なんて10年以上前の中古車、ガソリンも保険も全部自腹

今年下の子供が卒園入学だったけど仕事で参加出来ずGWも社員は休みなのに旦那だけたった1日だったけど仕事

旅行等計画したくてもいつ呼び出しが来るかわからないから計画出来ず。

給料も手取り23万くらいで生活費光熱費も保険も全部自腹で

自営の息子でも普通の家庭と変わらない思うんですが…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。