• No.413 匿名

13/05/27 13:34:37

読破。
    主さん、私も同じだった。母親を早くに亡くしたからかな?料理する姿を見る機会もあまりないし、まだ教わったりもしていなかったから基本とか全然分からなくて。

恥ずかしいけど、全ての食材は洗剤で洗っていたし、発火させるまで高温の油に水は駄目なんて知らなかったの。
    もちろん、ごはんも食べられたものじゃない。

けど、食材買うのも旦那が一生懸命働いてくれたから買えるんだし、子どもたちも、毎日食べるものなんだから、責任があるよね。

で、本当ここに書いてくれているように、自己流は全てやめて、基本に忠実にやってみたら、みんな笑ってごはん食べてくれるんだよ。

主さん、すぐに変わるのは難しいかもしれないけど、せっかく気付けたんだから、大丈夫だよ。がんばって!

• No.426 匿名

13/05/27 17:45:13

>>413
    私も母親いないよ。
    祖母の作る地味な料理が嫌で、小学高学年頃から若いお母さんが作るようなハンバーグやグラタンに憧れて、本見ながら料理するようになったから、母親がいる・いないは関係ないと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。