中学生厳しすぎますか? へのコメント(No.82

• No.79 匿名

13/05/20 08:50:45

まだまだ生ぬるいと思う私は酷い親なのかな?

風呂は早いもん順。
    部活がない月曜日は風呂掃除。

食器はうちは流し台まで持ってくるだけだけど、持ってきていなければ朝まで放置。
    朝洗ってもらうか、その食器で朝ごはん食べてもらう。

朝起きなければ放置。
    でもだいたい目覚ましで起きてるから遅刻したことはない。

メール?みたいな機能がついている物は持っていないけど、ゲームやり過ぎたら没収。禁止。

朝ごはんしか家族全員揃わないから、朝ごはんは家族全員で食べる。

洗濯も出してなかったら洗わない。

祖母という甘えられる人がいるみたいだから、主さんはもう少し厳しくしてもいいんじゃないかな?

• No.82 匿名

13/05/20 10:18:45

>>79
    いやー、私も厳しいとは思わないよ。ていうか、むしろ甘いと思った。

再婚して何年?生活習慣って積み重ねだから朝起きないのも、小さな頃からダラダラやってたんじゃないかな。
    学校まで歩かせなよ。その辺りで家族全体で甘いって思ったわ。主はまだまともだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。