1歳過ぎてもハイハイしません… へのコメント(No.33

• No.33 匿名

13/05/15 00:14:46

いざりっこの娘を持つ母です。
    現在一歳五ヶ月なのですが歩かないしハイハイもしません。
    1歳4ヶ月までつかまり立ちすらしなくて心配していたのですが…4月から保育園に入所しこの一ヶ月でつかまり立ち、つたい歩き、俯せの状態から座る、自分で手を離して数秒立つ事が出来るようになりました。
    最初は保育園に預けるのも不安でしたが周りの刺激って凄いなって思いました。
    毎回検診ではひっかかりリハビリのある病院も紹介されましたがいざりっこ症候群だと言われ一歳半まで何もせず見守りましょうと言われています。
    少しづつでも成長しているのなら心配はないと思うのですが一度病院で見てもらったら親御さんも安心だと思います(*^^*)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。