急上昇
匿名
うちは今まだ障害名がついていません。
専門機関に相談はしてますが、専門の方が
言うにはアスペルガーか、ADHDとの事。
苦手な事は、友達の気持ちや相手の気持ちがくみ取れない。空気読めない。我慢ができないです。他にもちょっとしたのはありますが目立つのは主にこれです。
周りからそんな風には見えない。とだいたい言われます。子供は今5年で、スポ少で野球をしています。が、体力面や技術面ではついていけてますが、やはり友達同士絡んでるとかなり浮いています。スポ少は仲間同士の絡み合いもとても大事だしこんな感じじゃ、子供がいつか嫌になるんじゃないかと思います。友達が凄く好きな子なので輪に入っていこうとしますが、いれてもらえません。
似たような発達障害の子がいるお母さん教えて下さい。子供さんは普通学級ですか?
スポーツなどやられていますか?友達から避けられてるのを見たとき子供にどうアドバイスをしますか?
良かったら教えて下さい。
長々とありがとうございました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 匿名
167tBIq67i
13/05/13 21:49:05
皆さんありがとうございます。
題名 はうち間違えです。
浮いてるのを見るのがとてもとても辛いです。
最近はお迎えさえも躊躇しています。
波長の合う子…話す程度の子は何人か
いるみたいですが、やはりうちの子と話すよりも他の子といる方が楽しいみたいで他の子の方にいってしまいます。
どんな風に浮いてるかはうちの子だけいれてもらえなかったり仲間外れにされてます。
支援学級というのは何でしょうか?
タンポポやたけのこ組みたいな奇声を発したりする子や身体に障害を持ってるような子のいるクラスでしょうか?
返信
1件