「慰安婦は必要だった」橋下氏 へのコメント(No.343

• No.343 匿名

13/05/24 19:30:06

李賢主イ・ヒョンジュ駐大阪韓国総領事は23日、共同通信のインタビューに応じ、 従軍慰安婦に関する日本維新の会共同代表の橋下徹・大阪市長の一連の発言について 「政治家は言葉に品格があるべきだ。同じ大阪に住む人間として寂しい」と強く批判した。

特に「韓国を含む他国の軍も女性を活用していた」との発言を「笑い話にもならない。常識を超えている」と痛烈に非難した。

李総領事は、橋下氏の「戦時中に慰安婦が必要だったことは誰にでも分かる」との発言について 「韓国外務省のスポークスマンは『常識以下』と言っている。それ以外に言葉はいらない」と述べた。

韓国軍などが慰安婦を活用していたとの発言に関しては「うそ、でたらめだ」と反論した。

また「日本軍が女性を強制的に連行した証拠はない」との発言には
    「あの発言が一番驚いた。彼は弁護士でしょう。被害者に(連行の事実を)証明しろと言うのか」と反発した。

発言の日韓関係への影響に関しては「橋下氏は政府関係者ではないが、影響はないとは言えない」と表明。
    朝鮮半島情勢が緊迫する中「日韓両国の協力が必要なときに、両国の関係の溝を深めてしまった面もあるかもしれない」と指摘した。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.346 匿名

13/05/24 19:36:43

>>343
    慰安婦連れてくとお金かかるからってベトナムで強姦虐殺繰り返した国と軍に常識って言葉があったの?

あっ、品位も一応あるんだっけ!わらっちゃうー

• No.347 タマネギガール(`3´)ツンデレ娘

13/05/24 19:41:43

>>343
    へー現地の人をレイプ三昧するのはいいんだー(棒)

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。