夏の参院選 へのコメント(No.12

• No.8 匿名

XF5mu7hSKN

13/05/09 15:08:41

ママスタは戦争賛成の人が多いけど、井上ひさしさんの憲法についての動画見ると分かるよ。

最近の戦争の犠牲者は庶民>軍人だから、私達や小さい子ども達が死んじゃうから。

しっかり現実を知って欲しい。

自民党は今、アメリカ(国内の戦争屋さん)に拳銃突き付けられた状態だと思う。ロシアのプーチンが会見で皮肉っぽく話したのは、それを知っててのこと。
    彼はKGB出身だから詳しいはず

自民党が選挙→TPP反対、当選後→TPP推進に寝返ったこととかみんなどう思うのだろ?

アベノミクスで景気が良くなると思っていたら、アメリカの二の舞になりそう。

水も民営化にされたら(麻生さんがアメリカで発言した)、怪しいお水やフッ素入れられる可能性大です。

だからといって、入れたい政党はないから困る。

• No.12 匿名

M+OIk/3id1

13/05/09 15:44:34

>>8拳銃突きつけられてるのは中国韓国北朝鮮からでしょ

拳銃突きつけてる話しの通じない相手に丸腰で話し合えば、なんとかなるとでも?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 匿名

XF5mu7hSKN

13/05/09 15:56:44

>>12
    銃を突き付けるアジア組の後ろに、銃を突き付けるアメリカ様が居るんだよ。

アジア連合みたいに仲良く組んで打倒アメリカになられたら困るからねアメリカは。

ちなみにアメリカ=オバマ政権じゃなくて、遺伝子組み換えや薬品関連も合わせた軍事産業ね。

日本のマスコミは、外国では一般的に企業ステマであって独立した報道機関ではないと区別されてるから、海外のニュースを見ると日本国内の報道と違いすぎて面白いよ。

北朝鮮だって、キムジョンイルは一匹狼をやめて、中国や日本と仲良くしたんだよ。
    小泉元総理との記念切手を出した位だからね。

テレビや新聞のニュースを鵜呑みにしないことが大切だと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。